花爷

繁花血景依旧

【周叶】一边儿训练一边儿秀『叁』

勤快人儿一天三次 
私设如山满屏ooc
抱歉前边儿三章您移步小生多谢
————————————————————
会议在B市召开,接下来的国内集训也将在B市举行,这帮大神们就都一起住在了联盟给安排的酒店,除了王杰希经常回家,所有人都是每天酒店的机房卧室两头跑,没谁例外,甚至大家都忘了叶修也是一个土生土长的本地人。
“喂!混账哥哥。就算你去为国争光了,在出国之前,你就不能回家看看爸妈还有小点儿吗!”
“老头儿给我轰出来的,回去干嘛。”
“咱爸什么脾气你又不是不知道!他其实特想你回家待几天,就是不好意思说。”
“谁让他不好意思说的。”
“那咱妈呢?她那么想你,你忍心就让她这么想吗?这些年要不是她经常劝咱爸,估计你连家都回不了!”
“整好反正哥也没多想回。”
“那小点儿呢,小点儿可是咱们一手养大的!”
“这不有你呢吗。”
“混账哥哥——”
“行了,别骂了。哥明儿中午回去吃饭。”
“这还差不多。”
“喂,叶秋。你哥有对象了。”
“别骗人了,这不是你明天中午爽约的理由告诉你混账哥哥如果明天中午你敢不回来!”
“没骗你。说真的。”
“啊?”电话那头儿的叶秋很显然不能接受这个事情。
“就是周泽楷。”
“什么?就是你们那个游戏长得最帅的那个?”
叶修心里崩溃,这都什么标签啊。人不可貌相知不知道。再说了荣耀里最帅的想来想去都应该是哥才对啊!
“是是是,就他。”
“哼,我知道了。”叶秋果断挂了电话。
  
“小周啊,今儿中午跟哥回趟家吧。”叶修是在第二天早上吃早饭的时候才想起来跟周泽楷说一声儿的,此时此刻周泽楷听到这个犹如晴天霹雳的消息立即吓得把手里刚给叶修剥好的鸡蛋掉在了地上。
“前辈……我……”
“哈哈哈哈哈哈哈周泽楷你别手抖啊你可是枪王,枪王大大你还要参加世邀赛给你家老叶拿个冠军啊!”周泽楷和叶修都意识到了这次失态肯定会引来黄少天的无情嘲笑。
“闭嘴吃你饭!”叶修狠狠瞪了一眼黄少天,“不是小周你别紧张。我爸妈都……都挺好说话的。”挺好说话?挺好说话个屁!这话说出来叶修自己都不信。

一上午的训练周泽楷显得状态极差。最拿手的三步枪体术在该施展的时候都没有施展,巴雷特狙击的出手也总是时机不当,甚至操纵的一枪穿云在乱射时像个喝多了的醉汉。众人都很奇怪这联盟第一人是怎么了,难道是昨天晚上让叶修折腾的?不对啊,怎么看叶修也是下头那个啊!训练结束后作为队长真正在全权负责的喻文州决定跟叶修谈谈。
“叶队。”喻文州叫住即将离开的叶修。
“诶?文州啊,咋了。”
“周队今天上午的表现……你也看到了。是,发生了什么事吗?”
叶修登时就明白了,小周肯定是让自己早上那个消息给惊着了。
“那个……我的错我的错。我保证下午还你一个状态奇佳的枪王周泽楷。”
喻文州听了这话,也没接着问。毕竟,他要的结果达到了。叶修保证一个状态奇佳的枪王,那还要啥?而且小两口之间有点儿啥事,还不是床头吵架床尾和。自己再多问,就显得婆婆妈妈了。
“那就好,辛苦叶队了。”
“嗯。对了,中午我领小周去趟我家,下午训练迟会儿可能,跟你请假。顺便,你先跟张新杰组织训练,我应该不会太晚。”
“好的。”喻式微笑摆出来,两个人就各奔东西了。
此时的周泽楷正在房间里急得像热锅上的蚂蚁。第一次见叔叔阿姨,穿什么?什么东西也没有买是不是不合适?就在他焦灼的时候,叶修刷房卡进来了。
“前辈……我……”周泽楷看叶修进来赶紧走上前。
叶修看见把人孩子急得额头上冒出一层汗珠,笑着给人擦了。“你别紧张,我就是带你回家吃个饭,顺便儿跟他俩说一声儿。我家老头儿说话时冲了点儿,但他肯定不会为难啥的。我妈就更好办了,只要儿子愿意,她啥意见都没有。”
“可我……没给叔叔阿姨……”
“不用不用。家里啥也不缺。我回家家里就高兴的鸡飞狗跳了!”这什么词儿啊。
“可……”
“别可是了。赶紧走,吃完回来。刚喻文州找我说你状态不好,哥也看出来了,下午回来,好好虐他一波。”说罢叶修在人额头上亲了一口就拉着人出门了,车上给人简单说了说自己家里的状况。出于紧张,一路上周泽楷把叶修的手,握得格外的紧。

到家是叶秋给开的门,叶秋承认他在看到周泽楷本人的时候,也颤了一下:真这么好看!太好看了!然而当他收到叶修那记似乎在说你敢多看一眼试试的眼刀的时候,他知趣的收回了目光。
“老——爸,妈,我回来了!”生生憋回去了一句老头儿,叶修自己也觉得是有惊无险。有气无力地站在门关冲屋里喊着,还拉着不住颤抖的周泽楷的手。
“小修回来了!”先来迎接的是叶妈妈,笑容满面地拿围裙擦擦手——今个儿是亲自下厨了呗。“这位是……”叶妈妈虽然不认识但还是保持着甜死人不偿命的笑容,但当她睁大眼睛看清周泽楷的容貌的时候,也是心下一惊。太好看了吧!
“小周。”
“阿姨好。”
“啊!是小周啊!叶秋都跟我说了,快来进屋坐!”说着叶妈妈就拉着周泽楷的手毫不顾忌人脸已经红到了耳根走进餐厅在桌子前坐下。
“妈!你别吓着人小周!”叶修赶紧换了鞋也跟了过去,正巧碰见叶爸爸从楼上下来。
“哼,小子。还知道回来。”
“哟,叶秋不是早告诉您了。别说的跟不知道我回来一样。”
周泽楷瞬间就吓得不行,父子俩之间气压这么低的吗?不过,后面叶爸爸的话,让周泽楷宽心了不少。
“你和小周的事……我同意了。”明明是很让人高兴的一句话,叶爸爸的脸上还是挂着冰川。
“本来也没打算征求您意见。”叶爸爸真的后悔把同意说的太早,怎么着也得耍耍这小子让他不这么得意。
周泽楷赶紧从椅子上站起来,拿出了他平生说话能用的最大的声音,冲着叶爸爸微鞠躬。“叔叔好!”
“小周你好。”叶爸爸一看见周泽楷,这脸色马上好了不少。一来只要不是大儿子,谁也不至于让老头儿一张嘴就是火药味。二来,周泽楷这个人好像真的有魔力,让人一看见他那张脸,就没法心情不好。
“叔叔……我……什么东西都没……”
“没事儿没事儿别客气都是一家人!”
“对对对小周快给阿姨坐下别站着了!”
“诶诶诶!您俩!哪个是亲儿子啊!”
叶爸爸白了他一眼,叶妈妈笑了笑。

“小周啊,我们家小修没什么生活自理能力,只会打游戏,还抽烟,你会不会嫌弃他啊。”
“不!”周泽楷从来没这么坚定地说过一句话,不,一个字。
“如果叶修有什么做的不好的地方,哼,他肯定会有的,你就告诉我们,我们给你收拾他!”
“叔叔……他没有……”
“如果混账哥哥给你添麻烦了你就找我,我帮你狠狠教训他!”
“不会!”
“不是我说你们仨至于呢哥就那么差劲啊。”
“不然你以为!”

一顿饭就这样多问少答很快就吃完了,周泽楷知道了叶修家人的意思,心里轻松了不少。脸上的笑意,更是频频惹的叶修忍不住多看两眼。而每每偷看被周泽楷发现,免不了又是一通热吻。回了酒店的机房,叶修脸通红通红的。
“叶队,周队,你们回来了。”喻文州带着招牌微笑去门口迎接。
“嗯。小周先训练吧。”叶修其实真想让周泽楷先去歇会儿,但是训练耽误了怕落人口舌,只能眼中含着不情愿,眼瞅着周泽楷坐电脑前边。
“周泽楷周泽楷来和我pk!”
“队长!还有我!”
“多多指教啦周队!”
黄少天孙翔苏沐橙都把目光投向了周泽楷,没错,今天下午的训练内容就是单挑。周泽楷刚一回来,就对自己的对手心里有了数。
“小周。别客气!虐他们。”
“嗯。好。”
“告诉你们俩别太猖狂看本剑圣今天打的你满地找牙来吧周泽楷一决高下吃本剑圣一招!三段斩上挑连突刺升龙斩落凤斩剑定天下仙人指路幻影无形剑!!!看剑看剑看剑!”
————————————————————
真是,累了/躺尸


评论(5)

热度(37)