花爷

繁花血景依旧

【周叶】一边儿训练一边儿秀(国家队日常)『零』
私设如山ooc满屏您恕罪
头一回写全职同人有不周之处您多担待
————————————————
『零』
周泽楷是在叶修退役前喜欢上叶修的,准确的说是叶秋。对,那个时候他还是一叶之秋的主人叶秋。新秀的成长让人们一时把聚光灯都打在了他身上,他是那么的耀眼,那么的不得不让人去关注……包括叶修。他怎么可能不关注枪王的成长,第五赛季才出道的周泽楷却和他和韩文清这样的初代选手同享荣耀五大称号之一。

然而如果要问叶修是什么时候喜欢上周泽楷的,那我们的叶神可能还真记不住这种朦胧的东西。总之他记得自己退役当网管期间,一枪穿云会时不时闪烁在自己的qq列表里问那么两句,比如『前辈……回来……吗』『前辈……好吗……』这种几个字表述出来还算清楚的问题。当时叶修只以为是后辈出于礼貌与尊重对自己这个前辈的关心,或者想的再坏点难道是轮回派他打探虚实看看自己会不会重新杀回来搅了轮回正不可一世的风头。

第十赛季兴欣有几次去轮回的主场,赛后轮回战队作为东道主自然少不了对兴欣的招待。而两队队员一起吃个饭游览游览当地的景点也几乎成为了所有战队比赛之后要走的形式,轮回自然不例外。这期间发生的那些微妙的事叶修是多多少少能想起来点的,轮回那位沉默寡言把记者逼疯的队长,每次出行都会和自己站在一起,而且好像有意无意地(后来叶修清楚地明白这当然是有意的)照顾着对方。周泽楷过马路和到了人多的地方的时候会把高大结实的身体挡在叶修身前,吃饭的时候会坐在叶修旁边给叶修夹菜,遇到叶修因为长期宅男生活导致体力不足走不动周泽楷会扶着甚至背着对方……诸如此类。叶修不得不承认,他家小周绝对不是一个恋爱智商为零的傻小子,表白之前刷的好感度真是足足的。

如果你以为这点儿小事情就足以让我们叶神毫不犹豫接受联盟的脸的表白,那可真是太可笑了。叶修自己,也是喜欢周泽楷的。颜值加的分就不说了。不论是谁看见他那张精致的脸尤其是笑起来的时候,都会觉得赏心悦目。在他退役之前他经常关注这个孩子,神枪手,沐秋也是神枪手。不过他的风格,很独特,甚至叫叶修有些佩服。那种果断决绝,同是一有机会就绝对能把握得完美他却比黄少天多了一份肯定,似乎这不是什么偶然的机会,而是他自己给自己留的馅饼。而他接受采访时的窘迫和把记者搞得面红耳赤的本事就更让叶修觉得可爱至极了。叶修偶尔看看采访只要一看见有关周泽楷的必定停住目光,而看过后必然是拍着腿大笑。“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这孩子太可爱了。”

苏沐橙早就知道,她看好的周叶最终肯定有糖吃。这包一发不可收拾的糖,终于在第十赛季结束后不久,拉开了帷幕。

准备表白的周泽楷没什么负担,却也有负担。没负担是因为他输给了兴欣,而且输得心服口服,他尽了最大努力,却还是没能敌过前辈在最后6.5秒有生之年最精彩的操作。如果他们轮回赢了兴欣,周泽楷可能会觉得有愧于叶修抢夺了他没日没夜付出两年的成果。相比于赢,输,输得心服口服,输得全队即使被中断了即将建立的第二个王朝都甘拜下风,似乎这个结果,对谁来说都是个交代。有负担是因为什么呢?他怕叶修拒绝他,他虽然盛世美颜枪技称神温柔多金五官端正(我没有针对王杰希)粉丝万千,可他毕竟和叶修没有像叶修和黄少天那样深的交往和了解。信心与忐忑并存,周泽楷在总决赛结束的所有职业选手的聚会结束后和叶修表了白。
这事儿江波涛当然知道,所以免不了一通叮嘱。

“队长我和你说等大家走了之后你留住叶神然后单独和他表白。如果你在这么多人面前万一叶神拒绝……我是说万一这样你们两个人都尴尬。还有队长你一定要准备一束很好看很符合叶神气质的花不要空着手……”对此周泽楷表示我只是懒得说出来我又不是傻其实我都知道江副你不用这样的。

晚宴当天,周泽楷在叶修起身要随兴欣大流走的时候拉住了他,叶修很惊讶但还是朝苏沐橙挥了挥手示意她你们先走。等所有人都走了之后,偌大的房间里只剩周泽楷和他的前辈两个人。

叶修只记得当时他很懵逼就看见小周变魔术似的从身后拿出了一很大一捧鲜艳迷人香气扑鼻的玫瑰,然后脸红着,走到自己面前。吞吞吐吐地说了几个字。

“前辈…………做我恋人…………”这个时候要不是咱叶神脑子当机估计直接就得高高兴兴地回答“好”不过幸亏他没有,人家小周后头还有俩字呢。
“…………好吗…………”

叶修回过神来确认了一下这回小周已经完整地说完一句话了,想都没想就直接来了一句。
“好。”

然后他这懒散不注意细节的德行,也没接那花倒是就主动投怀送抱去了。
后来叶修回忆,那天晚上小周喝了酒,唇,特别香,特别醉人。

周泽楷送叶修回酒店的路上,叶修才能冷静下来思考一些重要的问题。
自己马上就要退役了,可能和小周见面的时间就更少了。
自己生活自理能力完全为零,小周会不会嫌弃。
自己抽烟长期和小周在一起会不会把人家身体搞坏。
自己……

而此时兴奋地就差扑街的周泽楷脑海里只是重复着一个句子。
“前辈答应我了,开心”
————————————————
呼口气一发,希望有人emm.

评论(15)

热度(42)